МЕНЮ
КОРИЦА
Корицу добавляют в овощные, но чаще фруктовые блюда, в пудинги и сладкие пловы, в пироги, праздничные напитки.
- Аромат ее бодрит и повышает настроение.
- Сегодня корица занимает почетное место в кулинарии.
- Корица обладает нежным, теплым ароматом.
- Она употребляется в разных видах — виде порошка, палочек или трубочек (лучшая — в трубочках).
- Специя по вкусу и запаху идеально подходит для джемов, компотов, молочных изделий и киселей.
- Особенно корица хорошо сочетается с такими блюдами, как яблочный пирог, фруктовые салаты, печеные яблоки.
- Великолепна она в качестве добавки к салатам из моркови, капусты, кукурузы и огурцов.
- Щепотка корицы в горячем молоке облегчает его усвоение, само молоко при этом приобретает великолепный вкус.
- В другие блюда и напитки ее кладут от 0.5 ч.л. до 1ч.л. на 1 кг (творога, риса, теста) или на 1л жидкости.

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ:
1 вариант:
- 15 абрикосов,
- 1 стакан измельченных миндальных орехов и фундука,
- 2 стакана густых сливок,
- 1 ч.л. корицы.
Промыв и очистив абрикосы от косточек, порезать их на дольки, смешать все ингредиенты и подать на стол.

2 вариант:
- 2 яблока,
- 3 банана,
- 800 гр ягод (черника, ежевика, малина, клубника и др.),
- 2 персика,
- 1 ч.л. корицы.
Яблоки, персики и бананы помыть, очистить от косточек, кожуры и порезать дольками. Все смешать и подать на стол.

ХАЛВА ИЗ МОРКОВИ
- 1 кг моркови,
- 3 л молока,
- 0.5 чашки сахара,
- 3 ст.л. топленого масла,
- 0.3 чашки изюма,
- 0.3 чашки грецких орехов,
- 1 ч.л. корицы.
Натереть морковь, положить в казан и залить молоком.
Довести до кипения и варить на слабом огне 1.5 часа, время от времени помешивая.
Когда влага испариться, а молоко с морковью образуют однородную массу, положить сахар и варить еще 5-10 мин.
Добавить изюм, орехи и корицу.
Затем положить масло и прожарить всю массу на среднем огне, постоянно помешивая.
Остудить.

НАПИТОК ИЗ КОРИЦЫ ПО-ВОСТОЧНОМУ
1-2 ст.л. корицы залить стаканом кипятка, настоять 5-7 мин., процедить.
Добавить 1-2 ст.л. сладкого сгущенного молока.
    ПРИМЕНЕНИЕ ИМБИРЯ В КУЛИНАРИИ
    Итак 8 секретов применения имбиря.
    1. Имбирь — изысканный деликатес, он делает пищу не только вкусной, но и полезной, помогает в переваривании и усвоении, поэтому его применение в кулинарии бесценно.
    Мало кто знает, что имбирь был очень популярен на Руси — из него пекли имбирное печенье, которое называли пряниками (от слова «пряный»), а компот, квас, сбитень, кисель никогда не готовились без корня имбиря.
    Имбирные куличи, коврижки, булочки и коржики продавались на городских ярмарках даже в посты, а изысканные имбирные закуски, например имбирная свекла, всегда украшали боярские столы.
    2. Какой имбирь лучше?
    Вкус и аромат сырого имбиря более ярок и жгуч, по сравнению с сушеным.
    Опытные шеф-повара советуют выбрать свежий корень для чая, десертов, и порошок - для приготовления других блюд.
    3. В какие блюда добавляют имбирь.
    • Печенье
    • Пудинги
    • Каши
    • Мармелад
    • Засахаренные фрукты
    • Желе
    • Компоты
    • Консервация
    • Блюда из риса
    • Супы сладкие и несладкие
    • Соусы
    4. Сколько имбиря добавлять в тесто для выпечки?
    Имбирь очень популярен при выпечке мучных изделий, его можно добавлять в булочки, пироги, куличи и пряники.
    Обычно он добавляется в тесто при замесе или в самом конце.
    Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета - 1 или 1,5 ч.л. на 1 кг теста.
    5. Сколько имбиря добавляют в напитки и чаи?
    Для приготовления чая обычно используют ¼ ч.л сухого порошка имбиря на стакан воды.
    В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.
    Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.
    6. С какими специями сочетается имбирь?
    Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.
    7. Сколько имбиря добавлять во вторые блюда?
    При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно 1/5 ч.л сухого порошка на человека.
    8. Имбирь помогает похудеть. Имбирь улучшает метаболизм, улучшает пищеварение, выводит токсины. Для снижения веса эффективна имбирная диета, которая включает в себя имбирный чай, который необходимо пить утром натощак, за полчаса до еды и примерно через час после приема пищи. Дополнительно важно исключить из рациона сладкое, мучное и соленое.

    Напиток для похудения:
    В 1,5 литра закипевшей воды, добавить 3 ст. л. тертого имбиря, 2 ч. л. меда (или без него), лимонный сок, листья брусники, мяту и мелиссу по вкусу, поварить 2–3 минуты, остудить и процедить.
    Получается освежающий напиток, который всегда можно взять с собой, он хорошо утоляет жажду и блокирует аппетит.

    Салат из свеклы с имбирем:
    Скоро новогодние праздники и этот замечательный рецепт вкусного и полезного салата украсит и разнообразит ваш стол. Чтобы приготовить свекольный салат с имбирем, потребуется вареная или запеченная свекла. Лучше, конечно, если она будет запеченной, т. к. во время варки свекла может потерять свой цвет и полезные свойства, да и запекать овощ намного легче, чем варить.
    Заправлять этот салат можно чем угодно, начиная с традиционного оливкового масла и заканчивая апельсиновым или лимонным соком. Благодаря таким заправкам свекла приобретает особый и неповторимый вкус.
    Чтобы приготовить 4 порции такого салата, понадобится:
    - 1 большая свекла,
    - мелко нарезанный имбирь – 2 чайные ложки,
    - немного рисового или яблочного уксуса,
    - оливковое масло,
    - соль,
    - перец,
    - молодой шпинат или руккола.
    - По желанию можно добавить мед, тогда свекла будет еще слаще и вкуснее.
    Свеклу необходимо запечь, почистить и нарезать небольшими кусочками, потом добавить к ней имбирь, уксус, масло, специи и дать настояться. После чего выложить на тарелку по кругу шпинат, а в центр – салат.
    Украсить такой салат можно пармезаном, кунжутными семечками или придумать свой вариант. Подавать салат можно с маринованным имбирем, который добавит оригинальности и пряности блюду.
      Здоровья Вам и вашим близким!
      С наилучшими пожеланиями, Наталья Минченко
      КОНТАКТЫ
      +7 (342) 271-34-74
      sarasvatiperm@gmail.com
      Пермь, ул. Белинского 47