МЕНЮ
НА КАКОМ МАСЛЕ ЛУЧШЕ ЖАРИТЬ?
Самые стойкие для нагревания:
МАСЛО АВОКАДО – до 270 градусов;
МАСЛО ГХИ – до 252 градусов;
КОКОСОВОЕ МАСЛО – до 177 градусов, на нем лучше запекать или тушить;
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО extra virgin низкой кислотности (хорошего качества) – до 207 градусов;
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО extra virgin (то, что обычно можно купить в супермаркетах) – до 160 градусов (но для жарки это маловато).
И в завершении, рецепт топленого масла.

РЕЦЕПТ МАСЛА ГХИ
Масло помещается в кастрюлю и топится в духовке около часа при температуре 150 градусов. Время может меняться, нужно ориентироваться по цвету (должен стать золотистым) и запаху (ореховый аромат). На дне образуется осадок, это белковая фракция (казеин), от которой избавляемся путем процеживания через марлю или мелкое сито. Переливаем в банку, охлаждаем при комнатной температуре, герметично храним - важно избегать попадания влаги.
Всего Вам самого доброго и здоровья Вам и Вашим близким!
С наилучшими пожеланиями, Наталья Минченко