МЕНЮ
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ СПЕЦИИ
Мы начинаем цикл публикаций о специях и их удивительных свойствах.
Когда я начала изучать Аюрведу, поняла как просто можно поддерживать здоровье натуральными и доступными средствами.
Итак, начинаем знакомиться со специями! О специях много написано в древних книгах.
В средние века они ценились на вес золота. Многие были недоступны простым людям и употреблялись исключительно царями и герцогами. К сожалению по определенным причинам на территории России и Европы, это знание было утеряно и забыто и сейчас для многих известны в лучшем случае черный перец , имбирь и куркума. Люди не знают, как и когда ими пользоваться, кроме того, что можно поперчить пищу или добавить к блюду маринованный имбирь. Специи же очень уникальны своими свойствами. Они улучшают свойства пищи, а так же все обладают лекарственными и целебными ценностями, помогают поддерживать здоровье и лечить различные заболевания. В этой публикации мы поговорим о том, как правильно выбирать специи.
1. Старайтесь покупать специи в специализированных магазинах или отделах, т.к они следят за качеством продукта.
2. Внимательно осмотрите содержимое упаковки: молотые специи должны хорошо сыпаться, не собираться в комочки;
3. Оцените запах продукта: аромат свежих специй будет просачиваться даже сквозь бумажный пакет;
4. Наиболее натуральными окажутся специи срок годности которых не превышает 6 месяцев;
5. Старайтесь не покупать специи на развес, т.к. они чаще всего оказываются не качественными..
6. Цельные, не молотые специи дольше сохраняют свои свойства , поэтому предпочтение старайтесь отдавать им.
Перемолоть специи можно дома в специальных мельницах или ступке с пестиком.
В следующей публикации мы поговорим о имбире.
Здоровья Вам и вашим близким!
С наилучшими пожеланиями, Наталья Минченко