МЕНЮ
СПЕЦИИ
КАК ВЫБИРАТЬ СПЕЦИИ
О специях много написано в древних книгах.
В средние века они ценились на вес золота и были недоступны простым людям.
КУРКУМА
Куркума становится все более известной и популярной, и сейчас, даже не знакомые с Аюрведой люди знают, что куркума - незаменимая специя в домашней аптечке.
ФЕНХЕЛЬ
Сегодня мы поговорим о фенхеле, это одна из моих любимых специй, с точки зрения применения в медицинской практике.

АСАФЕТИДА
Это замечательная специя, о которой мало знают в России, и, как следствие, не применяют в жизни. Между тем, Асафетида - это замечательный помощник в поддержании здоровья.
ИМБИРЬ
Бхесаджам, что в переводе означает «универсальное лекарство». Самая ценная часть имбиря — его корень, он ценится как в кулинарии, так и в медицине во всем мире.
КОРИЦА
Корицу добавляют в овощные, но чаще фруктовые блюда. Аромат ее бодрит и повышает настроение.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ
Это уникальная специя есть практически у каждой хозяйки на кухне, но при этом мы мало знаем про его лечебные свойства.

КАРДАМОН
Кардамон ценят парфюмеры за благородный запах и поэтому эфирное масло из него часто добавляют в духи.

КОРИАНДР
Замечательное растение, которое более известно как кинза или китайская петрушка, а семенами кориандра посыпают бородинский хлеб.
СОЛЬ
Тем, кто ведет здоровый образ жизни известно, что излишнее употребление поваренной соли приводит к различным заболеваниям. Какая же соль полезней?
СЕКРЕТЫ АЮРВЕДИЧЕСКОГО ЧАЯ
Аюрведические чаи - это, чаще всего, смесь специй подобранных с учетом сезона и их свойств, которые называются масала.
КЭРОБ ИЛИ ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ШОКОЛАДА?
Ценность кэроба (рожковое дерево) в том, что он помогает заменить любимый многими шоколад и какао.